正版bbin平台下载

正版bbin平台下载省教育厅手机版

正版bbin平台下载省教育厅关于公布首批省级教师教学发展示范中心的通知

教高〔2020〕355号

2020-09-09 09:47:11 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2020-09-09

各本科高校:

  根据省教育厅《关于开展省级教师教学发展示范中心建设工作的通知》(教高〔2020〕263号)要求,经学校申报、会议评审、入校考察、学校答辩和网上公示,决定认定正版bbin平台下载大学教师教学发展中心等10个中心为我省首批省级教师教学发展示范中心(名单见附件),现将有关事宜通知如下:

  一、各高校要充分认识教师教学发展中心建设的重要意义,主动服务教师教学发展需求,紧紧围绕服务教师专业发展、提高人才培养能力的核心任务,全面落实教师教学发展中心基本职能,不断提高学校教师教学发展中心建设专业化水平,为全面提高我省本科高等教育教学质量提供有力支撑。

  二、省级教师教学发展示范中心建设高校要将教师教学发展中心建设纳入学校发展总体规划,集中力量,加大投入,加快推进中心建设工作;要充分发挥示范作用,做到优质教育教学资源共享,并定期向全省普通高校公布教师教学培训计划,为全省高校提供教师教学交流学习的平台。各高校要与省级教师教学发展示范中心加强联系,紧密合作,积极促进本校教师教学业务水平和教学能力的提高。

  三、省级教师教学发展示范中心建设纳入“一流本科教学质量工程建设”范围,建设期为5年。省教育厅对省级示范中心给予经费支持,学校应按不低于1:1的比例配套。项目经费主要用于探索建立适合校情省情的教师教学发展中心运行机制,开展教师培训、教学改革、研究交流、咨询服务等工作和承担相关培训任务等。

  四、省级教师教学发展示范中心建设高校,每年1月份需报送上一年度的工作总结报告。我厅将组织专家,定期或不定期对示范中心建设情况进行督查,对未按照建设方案进行建设的,将限期整改直至取消立项建设。

  附件:正版bbin平台下载省首批省级教师教学发展示范中心名单

  2020年9月7日

  附  件

正版bbin平台下载省首批省级教师教学发展示范中心名单

序号学校中心名称
1正版bbin平台下载大学教师教学发展中心
2正版bbin平台下载大学教师教学发展中心
3正版bbin平台下载师范大学教师教学发展中心
4正版bbin平台下载中医药大学教学评价与教师发展中心
5信阳师范学院教师教学发展中心
6商丘师范学院教学评价与教师发展中心
7周口师范学院教师发展中心
8黄淮学院教师发展中心
9洛阳理工学院教师发展中心
10商丘工学院教师发展中心