正版bbin平台下载

正版bbin平台下载省教育厅手机版

洛阳市扎实推进高考改革 探索高中生涯规划教育试点工作

2018-06-05 17:53:49 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-06-05
  近日,洛阳市首个高中生涯规划教育现场会举行。会上,全国生涯教育专家李萍做了专题教育报告,与会代表参观了洛阳市第二中学的生涯规划指导中心,聆听了生物、地理两科的生涯教育融合课和生涯示范课,现场专家、教师也现场进行了研讨交流。
 
  我省将从正版bbin平台下载秋季新入学的高一年级开始实施高考改革。面对教育变革,洛阳市率先开展了生涯规划教育试点工作,试点学校设在洛阳市第二中学。
 
  该校生涯规划教育自2015年起步,成为我省首批生涯规划教育试点校。2017年,学校被确立为全国生涯规划教育研究示范基地,建起了全市领先的生涯发展活动室,活动室集专业教室、测评室、访谈室、沙盘室、展览室于一体,全方位的为生涯教学服务。
 
  学校以外派考察学习、引进生涯规划师培训、邀请专家讲座、开展示范课等多种形式,针对生涯和心理专职教师、班主任和任课教师等群体开展了多层面的生涯培训。
 
  学校坚持社会、家庭、学校全方位的教育理念,聘请多个领域的知名人士担任学生“生涯梦想导师”,共同助力学生的生涯发展。
 
  学校与驻洛高校、银行、博物馆等建立了良好的合作关系,给学生提供学习、实践的机会,直观感受职业氛围,使学生能进一步更好地规划自己的学习和未来的职业。
 
  学校编制三年生涯教育课程计划,高一年级侧重发现自我,唤醒潜能;高二年级侧重社会实践,科学规划;高三年级侧重实战演练,志愿模拟。
 
  (洛阳市教育局 供稿)